Wenn du deine Präsentation in die Pitchdeck-Web-App exportierst, wird automatisch eine Standard-Freigabe-URL erzeugt, über die du deine Folien präsentieren oder sie mit anderen Personen teilen kannst.
Im Tab Overview unter Analytics kannst du außerdem eigene Freigabe-URLs für bestimmte Personen oder Gruppen erstellen. Damit kannst du beim Ansehen deiner Präsentationsdaten nach Freigabelink filtern und siehst zuverlässig nur die Analysen bestimmter Links.
Einen eigenen Link erstellen
Um einen neuen eigenen Freigabelink zu erstellen, öffne in deinem Bereich Analytics den Tab Overview, gib im Abschnitt Create Custom Shareable URL eine Bezeichnung für den Freigabelink ein (zum Beispiel den Namen oder das Unternehmen des Zuschauers) und klick dann auf Create New Custom Share URL. Damit wird eine neue Freigabe-URL erstellt, die in der Liste Custom Share Link URLs erscheint.
Beachte: Die Bezeichnung deines eigenen Links wird nie außerhalb des Plugins angezeigt. Die Person oder Gruppe, mit der du den Link teilst, sieht sie also nie. Sie hilft dir nur, später in deinen Analysen zu erkennen, welche Daten zu welchem Link gehören.
Einen eigenen Link teilen
Wenn du in der Liste Custom Share Link URLs auf den aufklappbaren Eintrag Custom Share URL & Settings klickst, siehst du URL und Passwort dieses Links. Mit der Symbolschaltfläche Copy kopierst du Link bzw. Passwort in die Zwischenablage und kannst sie mit der Person oder Gruppe teilen, für die du den Link erstellt hast.
Einen eigenen Link verwalten
Jeden Freigabelink kannst du umbenennen, indem du in der Liste Custom Share Link URLs neben dem Namen des Links auf Edit Label klickst.
Pro eigenem Link kannst du außerdem einige weitere Optionen ein- und ausschalten:
- Enable All Toolbar Buttons – Standardmäßig werden bei eigenen Links nur die Vorschaubilder der einzelnen Folien angezeigt. Wenn du diesen Schalter aktivierst, sind alle Buttons und Optionen der Symbolleiste der Pitchdeck-Web-App verfügbar.
- Turn Off Activity Tracking – Standardmäßig wird die Aktivität bei eigenen Links erfasst (und ist in deinem Bereich Analytics sichtbar). Optional aktivierst du diesen Schalter, um für einen bestimmten eigenen Freigabelink keine Aktivität zu protokollieren.
- Disable This Link – Mit diesem Schalter kannst du einen eigenen Link jederzeit deaktivieren. Dann kann niemand die Präsentation über diesen Link ansehen. Bei Bedarf aktivierst du den Link jederzeit wieder, indem du den Schalter ausschaltest. Danach lässt sich die Präsentation über diesen Link wieder ansehen.